Тамбов Вторник, 23 апреля
Политика, 26.01.2023 14:06

Три депутата облдумы привлечены к ответственности за декларации о доходах

Депутаты обнародовали неполные или недостоверные сведения о своих доходах и имуществе.

Три областных депутата привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщает прокуратура. В результате проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что некоторыми депутатами в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представлены неполные и недостоверные сведения.
 
В частности, не указаны сведения об имуществе, укрыты полученные доходы, банковские счета, представлены недостоверные сведения о количестве принадлежащих акций.
 
Судя по информации, размещённой на официальном сайте Тамбовской областной думы, за нарушение антикоррупционного законодательства депутаты - «единороссы» Сергей Максимов, Алексей Кузнецов и Вадим Бабушкин наказаны «предупреждением о выражении порицания».

Напомним, в отношении депутата Бабушкина расследуется также уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, он находится под арестом. 

При этом информация о допущенных фактах предоставления неполных сведений за 2021 год еще девятью депутатами также размещена на официальном сайте Думы. Здесь речь идёт о депутатах – «единороссах» Лидии Гуровой, Дениса Илларионова, Светланы Коростелёвой, Светланы Слегтиной, Юрия Плужникова, Владимира Винницкого, Анатолия Плуталова, Виктора Тарабрина и Сергея Хаустова.

Напомним, недавно Госдума приняла закон, который позволяет теперь депутатам и сенаторам не публиковать декларации о доходах.  Этот закон также позволяет региональным и муниципальным депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, не предоставлять декларации о доходах, если в течение года они не совершали сделки, в сумме превышающие их трёхлетний доход. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегион. ДумаобластнаядепутатыответственностьдекларациядоходыВиктор Семёнов
0
0