Тамбов Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 11.06.2024 10:12

Трое тамбовчан серьёзно пострадали в ДТП с лосем на трассе «Моршанск-Пичаево»

Из леса на дорогу животных выгоняет жара и кровососущие насекомые.


10 июня в Тамбовской области произошла авария с участием лося. Водитель «Рено Логан» ехал по трассе «Моршанск-Пичаево», как внезапно прямо перед автомобилем на автодорогу выскочил сохатый. Тамбовчанин за рулём «Логана» опешил и не смог ничего предпринять – автомобиль сбил животное и улетел в кювет.

В аварии серьёзно пострадали все её участники: лось погиб на месте, водитель и его двое пассажиров получили многочисленные переломы (их пришлось госпитализировать).

Видео: Полоса безопасности Тамбов

Добавим, что из-за жаркой погоды и обилия насекомых животные выбегают из леса на дорогу. Чаще всего жертвами ДТП и причиной столкновений становятся молодые сохатые – им попросту не хватает знания окружающего пространства и осторожности. Наибольшее количество аварий происходит в конце весны и в начале лета, когда у лосих рождаются малыши. Матери отправляют потомство «прошлого сезона» на вольные хлеба.

Особенно велика встреча с сохатыми вечером или ночью, хотя животные могут выбегать на дорогу и днём. Будьте внимательны на дороге!

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтоавариялосьтрассапострадавшиеновости Тамбовская область
0
0