Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 09.07.2022 13:35

Тульский спасатель спас утопающего в Вороне подростка


Случай, который мог закончится трагедией, произошёл в конце июня на территории Мучкапского района.

Стало известно, что 27 июня на  реке Ворона чуть не утонул 13-летний ребёнок. Подростка от утопления спас сотрудник тульского спасательного ведомства Николай Масликов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.

Замначальника службы пожаротушения четвёртого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Тульской области находился в отпуске у родителей и отдыхал в тот день со своей семьёй на берегу Вороны. 

По словам Масликова, в тот день стояла прохладная погода, и людей на берегу водоёма было немного. В какой-то момент внимание Николая привлекла компания подростков из трёх человек. Девочка из компании выглядела напуганной, когда плыла к берегу. 

– Окончательно осознал, что случилось, я уже в тот момент, когда один из этой компании позвал на помощь – в двух метрах от ребят я увидел тонущего человека. Вода в этом водоеме очень прозрачная, поэтому силуэт хорошо видно. Увидев это, сразу же нырнул в воду. Мальчик был без сознания и лежал уже почти на дне. Я схватил его за руку и вытащил, – рассказал спасатель.

Пожарный вытащил подростка на берег, где оказал ему первую помощь, освободив лёгкие мальчика от воды. После этого мужчина вызвал скорую и вместе с ребятами и пострадавшим отправился в районную больницу. Благодаря оперативно оказанной помощи, подросток сильно не пострадал и уже вечером попал домой.

На днях за проявленные мужество и героизм при спасении ребёнка тульского спасателя наградили «Благодарственным письмом» в администрации Мучкапского района. Кроме этого, Николая отметят и ведомственной наградой.

Напомним, что вчера на тамбовском городском пляже «Лагуна», дежуривший на посту матрос-спасатель спас от утопления 16-летнего подростка. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Мучкапский районутопающийбезопасность на водеспасательрека Ворона
0
0
t2