Тамбов Четверг, 11 августа
Спорт, 03.08.2022 15:10

В 2023 году на юге Тамбова начнётся строительство бассейна

Бассейн появится на территории студенческого городка ТГУ имени Г.Р. Державина на Советской, 6.

Стало известно о планируемом строительстве большого бассейна в южной части областного центра, на территории университета Державинский (улица Советская, 6). Общая площадь будущего двухэтажного здания бассейна составит 1,8 тысячи квадратных метров, а на строительство потребуется около 200 миллионов рублей. Площадку под строительство объекта посетил зампред комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский.

Строительство здания бассейна запланировано на 2023-2024 годы – уже подготовлена проектно-сметная документация, которая в ноябре подлежит прохождению экспертизы. Близлежащая территория к спортивно-водному объекту также будет благоустроена, но на внебюджетные деньги самого университета. Сообщается, что бассейн смогут посещать все желающие, и за 12-часовую смену бассейн примет 600 посетителей. То есть, 50 тысяч человек в год. Объект сделают максимально удобным для посещения маломобильными группами населения. 

По словам зампреда комитета Госдумы Боярского, в областном центре создадут рабочую группу с активистами, кураторами федерального уровня и партийцами регионального отделения «ЕР», чтобы сопровождать строительство такого масштабного гидротехнического сооружения, попутно решая возникающие вопросы и проблемы. Группу возглавит депутат Госдумы от Тамбовской области Александр Поляков. 

Несмотря на то, что бассейн пока на стадии проектно-сметной документации, на презентации уже поднимали тему о возможных льготах при посещении объекта. 

– От студентов поступило предложение предусмотреть возможность бесплатного посещения бассейна для детей участников СВО, льготников, студентов-волонтёров, принимающих участие в гуманитарной миссии на Донбассе. Поддерживаю их предложение, – сообщил Сергей Боярский на обсуждении проекта будущего бассейна.

Стоит добавить, что на юге Тамбова действительно нет ни одного похожего объекта, а действующий бассейн в «Антее» уже не может обеспечивать потребности населения и университета. 

Напомним также, что в городе Жердевка уже ведётся строительство нового бассейна, общая площадь здания которого составляет 1250 квадратных метров. Строительство обойдётся в сумму не менее 200 миллионов рублей. Бассейн планируют использовать для всесезонных занятий населения, с открытием занятий по плаванию, а также для силовой и общефизической подготовки спортсменов. Жители Жердевки очень ждут появления такого спортивного объекта в их районе, так как ближайший крытый бассейн находится в 130 километрах от города – в Мучкапе.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.er.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородюгстроительствоспортбассейнТГУЮлия Радченко
0
0
t2