Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 30.05.2024 10:46

В деле готовившего теракт тамбовчанина появились новые подробности

Задержанный по подозрению в подготовке терактов на территории Тамбовской области 28-летний житель Тамбова мог быть причастен к финансированию ВСУ.


Напомним, что в апреле этого года сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области в Тамбове был задержан мужчина, который по оперативной информации готовился совершить серию террористических актов в регионе. В ходе предварительного расследования установлено, что тамбовчанина завербовали через мессенджер кураторы проукраинской террористической организации. Для реализации поставленных задач мужчина приобрёл необходимые элементы с целью изготовления взрывчатки. Самодельное взрывное устройство он планировал использовать для подрыва объекта инфраструктуры и поджога административного здания

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ России, в деле террориста появился новый состав. По версии следствия, в период с декабря 2021 года по март 2024 года тамбовчанин осуществлял денежные переводы на счёт украинской террористической организации.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1.1 ст. 205.1 УК России (содействие террористической деятельности).

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиетерактподробностифинансированиеВСУновости Тамбов
0
0