Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 19.01.2022 16:32

В городской думе Тамбова ждут документы кандидатов на пост сити-менеджера

Пока никто не изъявил желания руководить городом.

Три недели прошло с момента объявления конкурса на замещение должности главы администрации Тамбова. Он был объявлен 28 декабря, а желающих занять этот пост в острой конкурсной борьбе, пока нет. Об этом «Блокноту Тамбов» рассказали в среду, 19 декабря.

– Для приёма заявок конкурсантов всё давно готово, ждём и, надеемся, что на следующей неделе претенденты объявятся, – рассказали в гордуме.

Напомним, в прошлом году депутаты гордумы изменили Устав Тамбова и схему построения муниципальной власти, вернувшись на 15 лет назад, когда главой муниципалитета был председатель гордумы, а хозяйством областного центра руководил сити-менеджер.

До этого времени на конкурсной основе выбирали именно главу муниципалитета, который так же возглавлял городскую администрацию. 

Последним таким главой была Наталия Макаревич, победившая в конкурсе в 2019 году и ушедшая в отставку после выборов городской думы в 2020 году. Тогда врип главы города был назначен лидер местного отделения победившей на выборах партии «Родина» Максим Косенков. После чего конкурс на пост главы не состоялся, а потом долгое время и не проводился вовсе.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородДумадепутатыполитикаконкурсглаваВиктор Семёнов
0
1
t2