Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 21.11.2022 11:54

Качество по-тамбовски: находящийся на гарантии асфальт на улице Усиевича развалился

Жители обратились в прокуратуру. 

Сотрудники прокуратуры Советского района города Тамбова проверили обращение жительницы улицы Усиевича, которая сообщила, что асфальт недавно сделанной дороги уже успел разрушиться. 

Выяснилось, что данный участок улицы отремонтировали недавно и он всё ещё находится на гарантии у подрядчика. В адрес организации уже направляли предписания о гарантийном ремонте, который надо было выполнить до 1 августа текущего года. Но ямы на свежей дороге так и остались. 

Ремонтом данной дороги в прошлом году занималось ООО «СТРОЙ НЭС-АБ», которое укладывало асфальт сразу на нескольких улицах и проездах на западе города по контракту за 33,7 миллиона рублей. Известно, что подрядчик затянул с ремонтом на улице Усиевича на 1,5 месяца. 

В адрес фирмы прокурор внёс представление, и дефекты покрытия «магическим» образом уже устранили. Что же мешало сделать это раньше? Возможно, сильная занятость подрядчика. 

ООО «Строй НЭС-АБ» выиграло целый букет подрядов в Тамбове. Именно эта организация ремонтирует улицу Советскую на участке от Комсомольской площади до улицы Горького. Фирма, в соответствии с контрактом стоимостью около 200 миллионов рублей, должна уложить новое асфальтовое покрытие с гарантийным сроком в 4 года с разметкой термопластиком, поменять бордюрные камни, обустроить парковочные карманы и смонтировать новое освещение. Все работы должны были завершиться до 1 октября. Однако воз и ныне там. Несмотря на то, что проезжую часть уже сделали, тамбовчане на пешеходных дорожках продолжают прыгать через палеты с тротуарной плиткой, которые находятся в самых неожиданных местах. К сложности «уровня» добавились ещё и плохие погодные условия наряду с гололедицей. 

Кроме этого, организация затянула работы на улице Чичерина (участок от улицы Северо-Западной до улицы Рылеева). Позже выяснилось, что подрядчик начал ремонтировать участок Чичерина без соответствующего разрешения.  

Конечно, находиться во всех местах одновременно невозможно. Так может и не стоит набирать работу, с которой не можешь справиться?

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородасфальтулицапрокуратуравмешательствокачествоЮлия Радченко
0
1
t2