Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 20.01.2023 16:59

В Красненьком жители двух улиц третьи сутки сидят без воды

Водопровод повредила подрядная организация, устранять повреждение никто не спешит.

В редакцию «Блокнота Тамбов» обратились жители деревни Красненькая, проживающие в переулке Геологический и на улице Средней. Здесь вот уже двое суток нет воды. По сути, местные жители оказались в чрезвычайной ситуации. Когда будет вода – им не говорят

«Диспетчер Водоканала отвечает, что произошла авария в результате действий сторонней организации в районе дома №198 по улице Советской Тамбова, ищут причину», - сообщают жители.

Какую иголку в стоге сена ищут «РКС» вторые сутки – непонятно. Впрочем, в ответ на запрос, коммунальщики пояснили, что они – пострадавшая сторона.

«Компания «Интегра» проводила земляные работы и повредила сети «РКС». Они и должны устранить повреждение», - сообщили в компании.

Как-то никто не вспоминает о том, что пострадавшей стороной, как всегда, могут быть только жители. При этом, они не виноваты в том, что им не представляют жизнеобеспечивающую услугу, которую обязаны предоставлять по всем законам и правилам. 

Почему в этой ситуации курят в сторонке властные структуры – тоже непонятно. Хотя городские власти Тамбова говорят, что деревню Красненькую они ещё к Тамбову не присоединили и ответственность за неё не несут. А власти Тамбовского района пеняют на Тамбов, где случилась эта авария. А у таких «нянек» не то, что иголку не найдешь, но и дитя без глаза останется, не то, что водопровод без воды.

Наверное, здесь может навести порядок только надзорный орган. Как и во множестве других, казалось бы, простых вопросов, не решаемых властями по разным причинам. Слово и дело за прокуратурой.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68 

Фото с сайта newsdelo.com

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЖКХотключениеводадеревняКрасненькаяВиктор Семёнов
0
0
t2