Тамбов Среда, 29 июня
Происшествия, 11.06.2022 11:34

В Мичуринске преподавателю-взяточнику из аграрного техникума дали 3 года условно

На помощи с экзаменами, зачетами и дипломами мужчина заработал около 40 тысяч.

Халява для кого-то закончилась: преподавателя мичуринского аграрного техникума признали виновным в получении взяток «за проходные баллы» (ч. 3 статьи 290 УК РФ) и приговорили к 3 годам условно. Если решившего подзаработать на лени некоторых учеников преподавателя поймают на взятке (или нарушении определенных правил) ещё раз, условный срок заменят на реальный.

Вкратце напомним, в чем суть: около полутора лет —  с декабря 2019 по май 2021 — 48-летний педагог получал от студентов банковские переводы и наличные за хорошие оценки на экзаменах и зачетах, даже если студент ничего не знал по его предмету, а также оказывал содействие в написании и защите дипломов. Таким образом преподавателю удалось заработать огромную сумму — целых 37 тысяч «деревянных». За что и получил «условку». Приговор в силу пока не вступил.

Напомним, что в регионе подобным образом «продают» не только экзамены и дипломы, но и больничные, подделку документов и медицинских сертификатов, и даже освобождения обвиняемых — последнее за очень большие деньги.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиевзяткапреподавательМичуринскаграрный техникумприговорусловныйМаргарита Ким
0
0
t2