Тамбов Воскресенье, 23 июня
Экономика, 19.11.2023 12:38

В Мичуринске власти никак не могут продать исторический каретный сарай и конюшню

Теперь исторический памятник заметно подешевел.


В наукограде городские власти, так же как и тамбовские, пытаются избавиться от ответственности за  объекты культурного наследия, продавая их в частные руки. И в общем-то с похожим успехом. В очередной раз здесь попытаются продать исторические конюшни и каретный сарай на улице Филиппова.

Впервые крупный хозяйственный комплекс XIX века, состоящий из конюшни, каретного сарая и земельного участка, площадью 400 кв. метров выставили на торги в марте, затем – в мае. И оба раза – безрезультатно.

Тогда начальная цена недвижимости составляла 2 миллиона рублей. Теперь она подешевела до 1,4 миллиона рублей.

Общая площадь комплекса составляет 312 кв. метров. Каретный сарай с конюшней был построен в 1872 году. Центральная часть фасада прямоугольной конюшни выделена фигурным аттиком с круглым слуховым окном. Стены здания украшены кирпичным декором с вставками из белого камня. Согласно заключению экспертов, здание находится в неудовлетворительном состоянии. 

Заявки от участников аукциона принимаются до 10 декабря. При этом новый собственник должен будет взять на себя обязательства по восстановлению и охране памятника.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринскпродажаэкономиканедвижимостькаретный сарайконюшня
1
0