Тамбов Среда, 21 февраля
Экономика, 30.10.2023 14:39

В Тамбове за рубль продают очередной памятник в историческом центре

Аварийный особняк ранее пытались сдать в аренду.


Городские власти Тамбова предпринимают очередную попытку избавиться от объекта культурного наследия, нуждающегося в ремонте. На этот раз на аукцион с начальной ценой в один рубль выставляют двухэтажный аварийный особняк на Советской, 67. Ранее это здание пытались отдать в аренду за тот же рубль, а теперь его решено продать. Но ранее даже рубля лишнего не нашлось у потенциальных арендаторов. То есть – средств на восстановление объекта культурного наследия. Теперь же появилась возможность получить его в собственность и реконструировать.

«Конечно, ремонт зданию требуется серьезный. При этом, как отмечают эксперты, у объекта большие инвестиционные перспективы, ведь оно находится в самом центре Тамбова», - отмечает пресс-служба городской администрации.

Однако, в чем инвестиционная привлекательность этого центра – не совсем понятно. Да и глава городской администрации Максим Косенков ранее заявлял, что даже за пол рубля памятники покупать никто не хочет.

Но в итоге, видимо, решено было предпринимать одни и те же действия с ожиданием иного результата. 

Известно, что дом аварийный и помещения переведены из жилых в нежилые, его площадь около 175 квадратных метров. 

Напомним, ранее городские власти сообщили о намерении продать за рубль так называемый дом Никифорова – особняк на улице Горького.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпродажаобъект культурного наследияэкономиканедвижимостьдом
0
0