Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 17.06.2024 15:43

В Мичуринске завершено расследование дела о строительстве водозаборного узла в Роще

Строительство не введённого в эксплуатацию водозаборного узла обошлось в 15 миллионов рублей.


Прокуратура наукограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновника администрации Мичуринска, который обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2022 году обвиняемый поставил свою подпись в бумагах о приёмке работ по строительству водозаборного узла в учхозе Роща, зная, что работы не были окончены. Общая стоимость работ по контракту составила более 15 миллионов рублей.

Как уточняет региональное СУ СКР, в рамках реализация госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортабельным жильем и коммунальными услугами населения области» администрация Мичуринска заключила с подрядной организацией муниципальный контракт на строительство водозаборного узла. Затем обвиняемый подписал и поставил печать на недостоверных бумагах и таким образом подрядчику необоснованно перечислили бюджетные средства в размере более 4 миллионов рублей.

А водозаборный узел до сих пор не введен в эксплуатацию. Отмечается, что генеральный директор подрядной организации также стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и растрате вверенного имущества.

Судя по всему, речь идет о том, что в суд передают дело экс-начальника отдела реализации проектов администрации Мичуринска Валентине Ерохине, чьё уголовное дело было возбуждено в апреле прошлого года.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринскрасследованиеделостроительствоводозаборный узелРощановости Тамбовская область
0
0