Тамбов Суббота, 10 июня
Происшествия, 28.03.2023 11:26

В Мордовском районе женщина, которая шла по трассе, погибла под колёсами авто

Предполагается, что водитель мог не заметить её вовремя из-за тёмной одежды, в которой она шла.

В понедельник вечером на автодороге Токарёвка–Мордово на территории Мордовского района погибла женщина-пешеход. Тамбовчанка 39 лет шла по краю проезжей части в тёмной одежде в тёмное время суток. В 21 час 15 минут на 80 километре автодороги её сбил автомобиль  «Volkswagen Touareg», принадлежащий местному жителю 49 лет от роду.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель не пострадал, а вот женщина скончалась на месте до приезда автомобиля скорой медицинской помощи. 

Известно, что пешеход была одета в тёмную одежду, на которой не было никаких светоотражающих элементов. Что, в общем, не снимает ответственности с водителя. Однако, в этой связи областное управление ГИБДД напоминает, что большая доля дорожно-транспортных происшествий с особо тяжкими последствиями приходится на темное время суток. 

«Вследствие недостаточной видимости, пешеходов, одетых к тому же в темную одежду, увидеть можно только на близком расстоянии», - отмечают инспекторы и просят пользоваться светоотражающими элементами на одежде.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМордовский районпроисшествиеДТПавтоавариягибельпешеходВиктор Семёнов
0
0