Тамбов Понедельник, 08 августа

В Моршанске годовалая лосиха вышла в город

Животное заметили в районе вокзала.

В минувшие выходные жители Моршанска наблюдали, как в дворе многоэтажки внезапно появилось дикое животное. Лосиха, зашедшая в город, в панике бегала по двору многоэтажки в районе вокзала, чуть ли не заглядывала в окна. 

Дикий зверь в городе вызвал удивление местных жителей, хотя, как говорят охотоведы, такие случаи не редкость. И это не первый случай появления диких зверей в районе вокзала. Увы, чаще всего они заканчиваются печально – напуганные животные погибают от сердечных приступов, наносят себе смертельные увечья, продираясь сквозь заборы и ограды. Так случилось и в этот раз. По словам охотоведа, годовалая лосиха забрела в частный сектор и получила травмы, несовместимые с жизнью. Пропорола живот об забор.


Таковой оказалась судьба по сути лосёнка, только оторвавшегося от мамки. Можно пошутить по этому поводу, мол, не пытайтесь покинуть Моршанск через вокзал, но шутка будет грустной. 

Кстати, тамбовские охотоведы напоминают, что период с мая по август — время активной миграции самцов косули и лося. При этом животные совершают переходы иногда в несколько десятков километров и могут появиться на проезжей части автодорог. Так, 9 мая в Инжавинском районе вечером 40-летний водитель «Лады Гранта» на скорости сбил лося, который неожиданно вышел на проезжую часть. При этом авто улетело в кювет, водитель получил травмы. Животное погибло. 

Тамбовоблохотуправление убедительно просит всех автолюбителей быть предельно внимательными на дороге и соблюдать скоростной режим.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: историческая-самара.рф,видео: Подслушано в Тамбове

Валерий Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМоршанскживотноелосихагородВалерий Семёнов
0
0
t2