Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 05.03.2023 12:41

В одном из посёлков Тамбовской области установили народный памятник солдату СВО

Торжественно открыть монумент планируют 9 марта. 

В Тамбовской области появился народный памятник, посвящённый героям специальной военной операции. Сюжет об установке монумента бойца в посёлке Инжавинского района показал канал НТВ.

Трёхметровая скульптура спецназовца теперь возвышается во дворе местной школы. Идея создать памятник, чтобы отдать дань уважения героизму и мужеству защитников Донбасса, принадлежит котовчанину Роману Ганьшину. Роман поделился замыслом со своим армейским другом Владимиром Распоповым, который работает директором в школе посёлка Землянский, и последний идею товарища поддержал. В итоге задумка о возведении монумента ушла в народ: местные аграрии и предприниматели купили стройматериалы и плиты для фундамента, а ученики поселковой школы помогали в строительстве постамента. Расходы по созданию скульптуры Роман взял на себя. 

Работа по созданию памятника заняла у скульпторов полгода. Образом бойца для скульптуры стал погибший при исполнении боевого долга товарищ Романа – сержант спецназа с позывным «Медведь». Воин посмертно награждён орденом Мужества.

– Умиротворение чувствую, потому что это нужно не для меня, для общества нужно, чтобы приходили люди, мамы, отцы, братья, сестры, ребята приходили с СВО, возлагали цветы, вспоминали тех, кого с нами нет, – поделился впечатлениями Роман в сюжете НТВ. 

Чтобы поприсутствовать при установке монумента, в посёлок за 70 километров от Тамбова приехали супруга и дочь. Близкие погибшего солдата отметили детальное сходство в виде шрама и ямочки на подбородке, от чего не смогли сдержать слёз. 

Торжественное открытие памятника состоится 9 марта.

Напомним, что в Тамбове накануне празднования Дня защитников Отечества рядом с парком Победы открыли закладной камень. В будущем на его месте появится монумент в честь участников СВО. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.ntv.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпамятникСВОармияЮлия Радченко
0
0