Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 08.07.2024 16:08

В посёлке Строитель отремонтируют водовод за 101 миллион рублей

Речь об участке от Борщёвского водозаборного узла до посёлка Строитель.


В посёлке Строитель капитально ремонтируют водовод за 101 миллион рублей. Финансирование ремонта осуществляется по госпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области». Подрядчик уже получил 30 миллионов рублей в качестве аванса. 

Отремонтировать водовод, судя по контракту, нужно до конца мая 2025 года. Рабочим необходимо переложить больше 13 километров труб. После этого, в 2026 году власти также собираются ввести новую станцию водоочистки и резервуары для отфильтрованной воды. Напомним, построить станцию хотят к 2026 году в промзоне посёлка. 

Вернёмся к водоводу. Контракт выиграл курский предприниматель Юрий Летягин, зарегистрированный в подмосковном Ногинске. Что же не так с этим контрагентом? Если обратиться к списку выполненных контрактов, то можно усомниться в благонадёжности: хотя и предприниматель получил больше 30 госконтрактов, часть из них была расторгнута по соглашению сторон. К примеру, взять последний контракт на строительство наружных сетей газоснабжения в Туапсе – по соглашению сторон обязательства прекращены. Один из контрактов подрядчик выполнял с неустойкой.

Добавим, что на ремонт водовода выделили 118 миллионов рублей, однако предприниматель предложил за свои услуги всего лишь 101 миллион рублей. Главное, чтобы это не сказалось на качестве ремонта, так как жители посёлка годами ждут модернизации системы водоснабжения.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХремонткоммуникацииводоводСтроительновости Тамбов
0
0