Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 04.05.2024 15:49

В пруду Кирсановского округа массово погибла рыба

Инспекторы выезжали на место происшествия 2 мая.


В министерстве экологии и природных ресурсов Тамбовской области сообщили о массовой гибели рыбы в пруду на балке Сухая Панда, недалеко от села Иноковка в Кирсановском округе. Специалисты осмотрели территорию и обнаружили на ближайшем к водоёму поле остатки гниющей сахарной свёклы. Помимо этого, на местности видны следы смыва остатков корнеплодов талой и дождевой водой. 

Однако «грешить» на свёклу пока рано, так как из пруда взяли пробы воды для проведения химического анализа. Только эксперты смогут подтвердить и выяснить причины гибели природного ресурса. Остаётся лишь ждать результатов анализов, которые будут известны после 13 мая. 

В последнее время сообщения о массовой гибели рыбы в водоёмах региона появляются нередко. К примеру, в марте неизвестные спустили пруд в Староюрьевском округе. Тогда специалисты насчитали не менее 13 тысяч погибших особей рыб разных видов. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиемассовая гибельрыбапрудКирсановский округновости Тамбовская область
0
0