Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Животный мир, 29.11.2022 13:59

В пруду Тамбовского района зафиксировали массовую гибель карасей

Водоём при этом приобрёл странный изумрудный цвет.

В области снова произошёл случай массовой гибели рыбы. Специалисты Рыбохраны выехали к пруду в Тамбовском районе, где увидели, что берега водоёма усеяны трупами карасей. О локальном природном ЧП сообщил обходчик, который осматривал оборудование плотины, сообщают «Вести Тамбов». 

Вода ещё пока вполне насыщена кислородом и естественная гибель карасей кажется маловероятной. В любом случае сотрудники ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии возьмут пробы воды, грунта и несколько погибших особей для анализа. После чего можно судить о факторе, который повлиял на обстоятельства. 

Основная версия всё-таки – антропогенная, так как водоём внезапно приобрёл странный насыщенно зелёный цвет, который по понятным причинам не может быть естественным для данного сезона. Неподалёку от пруда сельскохозяйственное предприятие складывало собранный урожай свёклы. Вероятно, это может быть связано с удобрениями. Но всё покажут результаты исследования проб. 

Если воздействие руки человека докажут, то виновного ждёт уголовная ответственность, а также возмещение вреда, причинённого природе. 

Напомним, что в конце августа в Кирсановском районе также погибло много рыбы: почти 9 тысяч лещей, карасей и щук. Правда, август выдался жарким, и специалисты сообщили, что сильный зной вполне может быть причиной гибели рыбы. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vestitambov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионрайонмассовая гибельрыбапрудЮлия Радченко
0
1
t2