Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 29.11.2022 12:23

В Тамбове похитили 18-летнюю девушку и увезли в Нижегородскую область

Один из похитителей задержан, его отец и брат объявлены в федеральный розыск.

В соцсетях Тамбова обсуждают шокирующие кадры с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен момент похищения из собственной квартиры 18-летней девушки и, якобы, её матери. Однако, как выяснилась, эта драма связана с некоторыми особенностями национальных традиций. В частности – «похищения невесты». Между тем, официальная информация о случившемся такова.


Как сообщает региональное СУ СКР, 18 ноября двое молодых людей в сопровождении отца ворвались в квартиру, где проживали их знакомые, схватили 18-летнюю девушку и силой увезли в Нижегородскую область. Но через несколько дней потерпевшей удалось убежать от злоумышленников и обратиться за помощью к сотрудникам полиции.

Выяснилось, что девушку выкрали потому, что её родители отказались выдать её замуж за 20-летнего подозреваемого. Тогда невесту решено было украсть.

Следственные органы по признакам похищения человека возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Подозреваемыми по делу проходят 20-летний молодой человек, его отец и старший брат.

«Во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального УМВД России в кратчайшие сроки удалось задержать подозреваемого. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его отец и старший брат объявлены в федеральный розыск», – сообщает региональный СУ СКР.

Как говорится, тот случай, когда традиции вошли в противоречие с Уголовным кодексом.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиепохищениеНижегородская областьВиктор Семёнов
0
0
t2