Тамбов Четверг, 18 июля
Общество, 10.11.2023 14:43

В Рассказовском округе выявили нарушение водного законодательства

Прокуратура провела проверку по фактам, собранным региональным министерством экологии.


В Рассказовском округе специалисты регионального минэкологии выявили факты нарушения водного законодательства. Здесь на земельном участке, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, провели работы в прибрежной защитной полосе. 

Как установила рассказовская прокуратура, в непосредственной близости от реки Ближняя Керша устроили дренажные рвы и транши, вырублены деревья и кустарники. 

А затем часть грунта была сдвинута в береговую полосу общего пользования, что привело к образованию сплошного вала из размываемых илистых грунтов, представляющих угрозу загрязнения водного объекта и его заиления.

Между тем, водным кодексом Российской Федерации установлено, что в границах прибрежных защитных полос запрещаются распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов.

По постановлению межрайонной прокуратуры виновное лицо – водитель, проводивший эти работы, оштрафован по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

В ходе проведения проверки нарушения были устранены, водоохранная зона приведена в надлежащее состояние, сообщает прокуратура.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионРассказовоокругнарушениеводное законодательство
0
0