Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 28.05.2024 10:10

В Тамбове из трубы на подстанции водоканала впустую выливается питьевая вода

Оказывается, вода течёт уже несколько месяцев. 


В Тамбове жители указали на протечку трубы, ведущей из здания подстанции «РКС-Тамбов» на улице Заводской. О пробоине в компании узнали ещё зимой: горожане сообщили коммунальщикам о проблеме, а в «РКС-Тамбов» пообещали устранить течь в течение пары дней. Однако вода льётся из трубы до сих пор, под ней образовался маленький прудик.

Судя по прозрачности живительной влаги из трубы вытекает именно чистая питьевая вода. Не секрет, что в летний период увеличивается водоразбор, и горожане иногда жалуются на сниженный напор воды. Установкой насосов ситуация не всегда решается. Видимо, потому что через пробоину в сети огромное количество воды утекает в никуда.

Тем временем технологические потери ресурса, в том числе из-за аварий и поломок заложены в тариф. Напомним, с 1 июля для тамбовчан увеличатся тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 15,2%. При этом наибольший рост ожидается на услуги водоснабжения и водоотведения.  

Судя по опубликованному решению горДумы, рост цен на воду с 1 июля составит 21,27%, на водоотведение – 27,22%. Рост цен на другие коммунальные услуги не столь значительный. Интересно, что у жителей города подорожание «водных» услуг 7,5%, а водоотведение подскочит на ощутимые 17,5%. А вот жителям присоединённых Периксы, Бокино и других населённых пунктов придётся платить по предельным тарифам. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХводоканалподстанцияпитьевая водавыливаетсяновости Тамбов
0
0