Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 09.11.2023 12:18

В Тамбове в следующем году ожидается значительное повышение тарифов на услуги ЖКХ

Больше всего подорожают услуги водоснабжения и водоотведения.


Тамбовская городская Дума в четверг на внеочередном заседании согласовала увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля будущего года в размере 15,2%. При этом наибольший рост ожидается на услуги водоснабжения и водоотведения. 

Судя по опубликованному документу, рост цен на воду с 1 июля будущего года составит 21,27%, на водоотведение – 27,22%. Рост цен на другие коммунальные услуги не столь значительный.

Интересно, что у жителей «Тамбова здорового человека» подорожание «водных» услуг 7,5%, а водоотведение подскочет на ощутимые 17,5%. А вот «новым тамбовчанам» придётся платить по предельным индексам.

Отмечается, что общая численность населения городского округа – город Тамбов с присоединёнными территориями оценивается в 291,5 тысячу человек. Ранее минэкономразвития сообщало, что индексация совокупного платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги в РФ с 1 июля 2024 года составит до 9,8%. В предыдущем трёхлетнем прогнозе министерства на 2023-2025 годы предполагалась предельная индексация тарифов ЖКХ для населения с 1 июля 2024 года в пределах 6,3%.

Такой рывок в ценах объясняют тем, что в последний раз тарифы поднимали в декабре прошлого года и в этом году обещали не поднимать. А в Тамбове ещё и концессия с «РКС-Тамбов» есть. По этой концессии ремонтировали канализацию в разных местах – на Подвойского, например. А на Набережной и на Коммунальной всё еще ремонтируют. И конца и края там не видно. А платить за всё это должны жители. Депутатам пояснили, что рост тарифов на водоснабжение и водоотведение связан с увеличением «инвестиционной составляющей тарифов в 2024 году по реализации инвестиционных программ ООО «РКС-Тамбов» в рамках концессионного соглашения».

Ремонтируют как-то так, что жители на этот ремонт постоянно жалуются, в сроки не укладываются и всё это за деньги тех самых жителей. 

В документе, принятом думой, замечено, что совокупное повышение стоимости платёжки ожидается в размере 153 рублей 16 копеек. При этом упоминаний о росте цен на отопление там нет.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородповышение тарифовуслуги ЖКХЖКХ
0
0