Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Животный мир, 07.12.2022 12:23

В Тамбове лечат лебедя, который потерял крыло

Тамбовчане заметили пострадавшую птицу и отвезли в клинику.

В тамбовскую ветеринарную клинику привезли лебедя со сломанным крылом, сообщает областной портал ТОП68. Птица жила на одном из водоёмов области, который уже покрылся льдом. Но покинуть место жительства не могла.

В клинике выяснилось, что у лебедя-шипуна серьёзный перелом костей крыла, и части крыла он уже лишился. Летать птица теперь никогда не сможет. Лебедю сделали рентген и теперь готовят к операции. Врачи хотят обработать травмированную кость, чтобы избежать осложнений и травм от острых обломков.

По словам директора тамбовского Центр здоровья животных «Атерис» Антона Моднова, каких-либо следов от огнестрельного ранения на птице не обнаружено. Возможно, она каким-то образом травмировалась сама.

Сейчас за лебедем ухаживают тамбовчане, подобравшие птицу. Они собираются потом отдать его в один из отелей области, где уже обитают эти красавцы.

По словам Антона Моднова, лебеди – волне себе обычные обитатели Тамбовской области. Но вот на глаза людям попадают нечасто, так как живут в основном парами и больше одной пары в небольшом водоёме их не бывает. Охраняют свой дом от чужаков. И к ветеринарам эти птицы попадают довольно редко.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vk.com/ahc_ateris


Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородлеченьелебедьздоровьекрыложивотный мирВиктор Семёнов
0
0
t2