Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 01.06.2024 15:39

В Тамбове на бульваре Энтузиастов засохли посаженные весной деревья

Тамбовчане возмутились данной ситуацией.


В Тамбове горожане пожаловались на засохшие деревья на бульваре Энтузиастов. Весной там посадили не менее двух десятков саженцев, которые погибли из-за отсутствия полива. На эту ситуацию обратил внимание глава областной Общественной палаты Владимир Пеньков на своей странице в соцсетях.

– Садисты (т.е. те, кто сажали деревца) в творческом экстазе позабыли то, о чём знает даже малое дитя. Саженцы надо бы регулярно поливать. А если не делать этого, то получится, то, о чём пишу без всякого энтузиазма: большая часть молодняка засыхает, – сообщил он.

Тамбовчане сразу же стали писать о разных местах, где также погибли молодые деревья. Среди них Ахлябиновская роща, сквер Строителей, сквер на улице Рязанской и другие. 

Справедливости ради заметим, что сами наблюдали за саженцами на пляжах в парке Дружба и в недавно благоустроенных дворах в рамках региональной программы. Там крупномеры исправно поливали – они прижились. Пара ив Матсуды на пляже «Детский» всё же погибли, но остальные выросли в уже довольно крупные деревья и создают тень отдыхающим. Видимо, про деревья в скверах почему-то забыли. 


Фото:  Владимир Пеньков

Так как речь изначально шла о пространстве на бульваре Энтузиастов, то глава областной Общественной палаты подметил, что ободравшиеся за зиму мусорные тумбы подрядчик привёл в порядок, а облупившиеся скамейки до сих пор в сквер не вернули.   

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгороддеревьязасохшиескверБульвар Энтузиастовновости Тамбов
0
0