Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 10.04.2024 12:24

В тамбовском парке Победы появится светодиодная стела за 2 миллиона рублей

Её хотят установить ко Дню Победы.


В областном центре ищут подрядчика для изготовления и установки светодиодной декоративной конструкции в сквере «50 лет Победы». Начальная цена контракта – 1 миллион 998 тысяч рублей. Деньги выделены из бюджета в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».



Арку в виде звезды, обрамляющую вход в сквер, должны изготовить из металлического каркаса с антикоррозийной обработкой. Общая длина конструкции – 15,5 метра, ширина почти 3 метра, а высота – 6,7 метра. Рядом с огромной светодиодной звездой появится двухметровая стела с названием парка – «Парк Победы».

После победы на аукционе и подписания контракта подрядчику придётся поторопиться, ведь задание нужно исполнить за 10 рабочих дней. Получается, если всё пройдёт гладко, то тамбовчане увидят новую декорацию уже к празднованию Дня Победы. 

Напомним, власти также решили к лету обновить лыжероллерную трассу в парке «Дружба». На данный момент идёт приём заявок на участие в торгах. На ремонт покрытия стадиона выделили 9,5 миллиона рублей.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпарк Победысветодиодная стелаблагоустройствоскверДень Победыновости Тамбов
0
0