Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 11.04.2024 16:53

Желающих отремонтировать задний фасад дома Платицина в Моршанске не нашлось

Вместе с тем, в Росреестре заявляют, что работы по сохранению дома-памятника будут продолжаться.


Аукцион по поиску подрядчика на ремонт дворового «фасада» дома купца Платицина в Моршанске не состоялся. Не было подано ни одной заявки, сообщает территориальное управление Росреестра. Стоимость контракта составляла около 2 миллионов рублей, но подрядчиков на работу не нашлось.

Сейчас здание на Интернациональной, 19 Моршанска находится в оперативном управлении Росреестра. Ведомство уже несколько лет ведёт работы по сохранению дома, являющегося объектом культурного наследия. В 2020 году за 2,4 миллиона рублей была подготовлена проектно-сметная документация, включающая в себя не только капитальный ремонт фасадов, но также и капремонт внутренних помещений, включая систему отопления, кондиционирования, электроснабжения и сети связи.

В 2021 году был отремонтирован центральный фасад здания и система кондиционирования. Общая стоимость работ по контракту тогда составила 2,67 миллиона рублей. Работы были завершены в декабре 2021 года.

В этом году планировался капитальный ремонт фасада дворовой части здания. Необходимо было отремонтировать разрушающуюся кладку, восстановить декоративные элементы и освежить его. 

«Управление Росреестра по Тамбовской области планирует и в дальнейшем проводить необходимые работы по сохранению данного объекта культурного наследия по мере выделения бюджетных средств», — прокомментировала руководитель Управления Татьяна Воякина.

Надо отметить, что средства на ремонт здания поступают из бюджета федерального Росреестра.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионремонтфасаддомПлатицинМоршанскновости Тамбовская область
0
0