Тамбов Среда, 28 февраля
Культура, 29.11.2023 14:06

В Тамбове начали снимать сериал «Купцы и дети» с Михаилом Пореченковым

После выхода сериала на экране можно будет увидеть и тамбовчан.


Усадьба Асеевых в Тамбове до конца года превратилась в крошечный «Голливуд»: на её территории начали снимать сериал компании Good Story Media и телеканала ТНТ – «Купцы и дети» (12+).

Несмотря на то, что сериал исторический, он будет не только драматичным, но и комедийным, а главной темой станет извечная и классическая тема конфликта поколений. В главных ролях «Купцов и детей»: Михаил Пореченков, Ксения Кутепова, Павел Табаков, Дмитрий Белоцерковский, Ольга Дибцева и другие.


Фото: Good Story media

Действие сериала перенесёт зрителей в Москву 1910 года, в дом патриархального и консервативного купца второй гильдии Фёдора Намолина. Из Санкт-Петербурга возвращается сын Костик с женой Лизой и ещё одним членом их семьи. 

К ужасу Намолина его сын за время учебы превратился в социалиста, анархиста и ещё в бог весть кого. Но больше всего отцу не по нраву, то что сын начал отстаивать своё мнение, хотя купец привык, что все живут по его указу. Как и почти каждый родитель, Фёдор Намолин во всём винит друзей Константина, и полон решимости сына перевоспитать. 


Фото: Good Story media

Стоит сказать, что историческая комедия – редкий «гость» на экранах телевизора и киносервисах, что вдвойне вызывает интерес.

В любом случае сериал зрители увидят уже в следующем году. Известно, что основная часть съёмок пройдёт в интерьерах тамбовской усадьбы Асеевых – именно поэтому усадебный комплекс не принимает посетителей до 31 декабря (с 13 ноября). Так что попасть на экскурсию можно будет лишь в новом году. Вместе с этим в конце года в музее также запланировано проведение ремонтных работ и технического обслуживания здания. 

В январе съемочная группа вернётся в Москву, и съёмочный процесс продолжится в павильоне Мосфильма. 

Интересно, что по телевизору можно будет увидеть и тамбовчан: организаторы в конце октября проводили кастинг среди местных жителей. Для съёмок требовались мужчины и женщины на роль прислуги, подруг главной героини, женщин «вольного» поведения и пианистки.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородкультурасъёмкисериалКупцы и детиусадьба Асеевых
0
0