Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 03.07.2022 15:29

В Тамбове никак не завершат ремонт лицея № 29

Сроки вновь сорваны, а родители беспокоятся, что к началу учебного года ремонт так и не закончится. 

В Тамбове никак не закончат затянувшийся капитальный ремонт в учебном корпусе лицея № 29, расположенного на улице Степана Разина. Ранее, по заверениям городских властей, ремонт должны были завершить до 1 июля. Но на данный момент ремонтные работы на фасаде здания не доделаны, там всё ещё стоят строительные леса, а также неизвестно, как обстоят дела внутри здания. 

Напомним, что ремонт этого корпуса лицея № 29 ведётся с 2021 года. Работы начались летом прошлого года и должны были завершиться той же осенью. Впоследствии сроки сдачи корпуса сдвинулись на зимнее время, чему, якобы послужило подорожание строительных материалов, а также увеличение объёма работ. В декабре 2021 года власти проверили ход капитального ремонта, а весной сообщили, что работы продвигаются по графику без отставания и завершатся 1 июля. 

Восстановительные работы проводит подрядчик ООО «Стройпремьер-Сервис», который получит по контракту более 140 миллионов рублей. 

Весь учебный год 2021-2022 лицеисты учились в корпусе для младших классов, а также на дистанционном обучении. Родители неоднократно обращались с жалобами к депутатам и чиновникам с опасениями, что неудобство и дискомфортный учебный процесс может продолжиться и в следующем учебном году. К несчастью, опасения уже не кажутся беспочвенными, и остаётся ждать вразумительные комментарии от городской администрации. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: pravo68.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородшколалицейремонтсрокиЮлия Радченко
0
0
t2