Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 03.07.2022 12:39

В одной из районных больниц региона нашли антисанитарию и просрочку

Медицинское учреждение нарушило сразу несколько «заповедей СанПиНа».

Не слишком приятная новость для тех, кто верит, что во всех медицинских учреждениях чисто, опрятно и как следует продезинфицировано — прокуратура Петровского района обнаружила в районной ЦРБ нарушения требований СанПиНа РФ. Проще говоря, некоторую антисанитарию. 

Выяснилось, что в Шехманском филиале сестринского ухода на пищеблоке используются дезинфицирующие растворы с истекшим сроком годности, а в буфетной этих растворов и вовсе не наблюдается — обеззаразить руки перед тем, как поесть, нечем. Продукты, из которых готовилась еда для медработников и пациентов, оказались просрочены, а у сотрудников пищеблока и завхоза обнаружились нарушения в прохождении гигиенической аттестации, и так далее.

В итоге районная прокуратура выписала представление в адрес больницы и приказала устранить нарушения. В отношении ответственных «за бардак» должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора — теперь руководству больницы придётся в кратчайший срок исправлять ошибки и искать подходящие объяснения для «надзорщиков». А прокуратура района проследит за тем, чтобы о «работе над ошибками» не забыли.

Ранее стало известно о поставке некачественной полочной продукции в детский дом-интернат для «особенных» детей — еда содержала ряд интересных примесей, в том числе антибиотиков.

Маргарита Ким



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионбольницапросрочкаантисанитариянаходкаМаргарита Ким
0
0
t2