Тамбов Четверг, 13 июня
Происшествия, 29.05.2023 12:53

В Тамбове подозреваемого в поджогах домов на улице Кронштадтской поместили в СИЗО

Ранее судимый местный бомж оставил несколько семей без крыши над головой.

В прокуратуре Тамбовской области сообщили, что задержали 48-летнего мужчину, который, по официальной версии, причастен к поджогам двух жилых домов на улице Кронштадтской. Ранее полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества). 

Напомним, что 26 мая исторический центр Тамбова потряс страшный пожар: от огня пострадали старинные здания на улице Кронштадтской, 23 и Советской/Кронштадтской, 80/11. И если дом почётного гражданина Тамбова обер-камергера императорского двора Эммануила Нарышкина на Советской был расселён, то в доме на Кронштадтской №23 ещё частично жили люди. Они-то и остались без крыши над головой и нажитого имущества, в том числе, и многодетная семья, недавно попросившая тамбовчан о помощи.

Известно, что оба дома загорелись почти одновременно, но первым подожгли памятник архитектуры на углу Кронштадтской и Советской. Второй пожар случился уже там, где мирно спали дети. Деревянные здания пылали, как факел и выгорели чуть ли не полностью: от дома Нарышкина по сути остался лишь фасад, а в доме №23 сгорела пристройка и верхний этаж. Большая удача, никто не пострадал. 

Фото: t.me/ProkuraturaTmb68


В рамках расследования уголовного дела 48-летнего подозреваемого заключили под стражу. Теперь поджигатель проведёт в СИЗО два месяца, пока идёт расследование. 

— Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, злоупотреблял спиртными напитками, вёл бродяжнический и асоциальный образ жизни. Подозреваемый признался, что в состоянии алкогольного опьянения совершил поджог двух жилых домов, — сообщили в полиции.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "Блокнот Тамбов"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеподозреваемыйподжогдомКронштадтскаябомжСИЗОновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0