Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 26.11.2022 15:20

Начальника полиции тамбовского аэропорта обвиняют в инсценировке преступления

Полицейский хотел повысить показатели раскрываемости и повысил, но явно не так, как задумывал.

В пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области сообщили, что расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника линейного пункта полиции в аэропорту «Тамбов» завершено. Мужчину обвиняют в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении боеприпасов, а также в превышении должностных полномочий. 

На инсценировку майор пошёл ради повышения показателей служебной деятельности и раскрываемости. Однако, вместо служебного подвига сам стал фигурантом уголовного дела.

Полицейский подговорил бездомного и неоднократно судимого тамбовчанина пронести через рамку металлодетектора на входе в аэровокзал боевые патроны, которые сам ему и передал. 3 января начальник линейного пункта полиции осуществил задуманное: вместе с подчинёнными задержал бродягу с патронами на входе, зарегистрировав преступление. Это привело к необоснованному возбуждению уголовного дела в отношении невиновного. 

В ходе расследования все вышеуказанные факты подтвердились – сотрудника полиции уволили, а уголовное дело в отношении бездомного прекращено. Вскоре дело по существу рассмотрят уже в суде. 

Если обратиться к судебным прецедентам, то, скорее всего, экс-полицейскому светит небольшой, но реальный срок лишения свободы, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Напомним, что в середине ноября на инсценировке попалась бухгалтер одного из сельскохозяйственных предприятий области. Женщина, работающая бухгалтером организации, постепенно брала наличные из рабочего сейфа, пока общая сумма похищенного не достигла 2 миллионов рублей. Когда руководство решило использовать деньги, бухгалтер, чтобы замести следы, позвонила в полицию и сообщила о том, что кто-то проник в бухгалтерию и украл наличные. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Яндекс Карты

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеаэропортначальникполицияинсценировка преступленияЮлия Радченко
0
0
t2