Тамбов Четверг, 18 апреля
Происшествия, 29.03.2024 12:56

В Тамбове с четвёртого этажа многоэтажки на Клубной выкинули щенка

Собака погибла от травм, полученных при падении.


В соцсети появилась информация о тамбовчанине, заманившем щенка к себе в квартиру дома на улице Клубной и выкинувшем его с балкона. Бесчеловечное зрелище привлекло внимание очевидцев и они решили придать ситуацию огласке. Как сообщает приют «Доброе сердце», щенок был бездомным, а происшествие случилось 21 марта.

Неравнодушные горожане отвезли пострадавшую собаку в ветклинику, но щенок после падения с высоты находился без сознания. Врачи зафиксировали у животного низкую температуру тела, угнетённое состояние, кровь в брюшной полости и переломы грудной клетки. Пока в приюте искали донора крови для щенка, он погиб.

Очевидцы рассказали, что мужчина, по их наблюдениям, в состоянии алкогольного опьянения заманил животное с улицы в подъезд и спустя мгновение сразу же сбросил животное с балкона квартиры на 4 этаже. После этого тамбовчанин с супругой начал угрожать очевидцам происшествия с балкона. 

Горожане стали массово обращаться в полицию и прокуратуру. Известно, что полицейские зарегистрировали заявление. Сейчас проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение.

Напомним, в конце прошлого года общественность возмутил котовчанин, избивший котёнка на глазах у детей. После экзекуции несчастное животное выбросили в мусорный бак. Волонтёры смогли спасти кошечку, она оправилась от полученных травм. Котовские полицейские возбудили уголовное дело по признакам жестокого обращения с животным (часть 1 статьи 245 УК РФ), однако результаты его расследования неизвестны.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеубийствоживотноещеноктравмыновости Тамбов
0
0