Тамбов Пятница, 24 мая
Происшествия, 22.03.2024 18:41

Котовчанку оштрафовали на 20 тысяч рублей за укус полицейского

Максимальное наказание за такое преступление – 5 лет лишения свободы.


В Котовске суд назначил уголовный штраф местной жительнице, укусившей сотрудника правопорядка. Женщина во время инцидента, случившегося в ноябре прошлого года, явно потеряла над собой контроль.

Осенней ночью сотрудники ППС при патрулировании улиц Котовска заметили одиноко сидящего ребёнка на автобусной обстановке. Полицейские решили узнать, по какой причине несовершеннолетний в позднее время гуляет один, как в один момент на горизонте появилась мать своего чада. Женщина кинулась на защиту ребёнка и начала костерить полицейских на чём свет стоит, используя обсценную лексику.

Патрульные настойчиво попросили прекратить поток нецензурной брани, но на просьбы котовчанка лишь начинала расходиться словно ураган. Поток непристойностей уже заслуживал административного штрафа, поэтому женщине предложили прокатиться до участка для составления протокола, но она отказалась.

Тогда полицейский взял даму за предплечье, чтобы помочь котовчанке проследовать в патрульную машину. Женщина без боя сдаваться не собиралась – она извернулась и укусила полицейского за кисть руки до кровавых ран.

Так, вместо «административки» котовчанка заработала себе «уголовку» – её действия послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Суд признал женщину виновной и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в ноябре прошлого года аналогичный случай произошёл и в Тамбове. Правда, 40-летняя тамбовчанка стала дебоширить уже в полицейском участке. Женщина укусила полицейского за ногу при попытке её успокоить.

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионКотовсккотовчанкапроисшествиенападениеполицейскийукусновости Тамбовская область
0
0