Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 11.07.2022 15:30

В Тамбове скончался известный архитектор Юрий Плетнёв

Архитектор был экспертом в истории градостроительства областного центра.

Известный тамбовский архитектор, член Союза архитекторов России, многолетний работник института «Тамбовгражданпроект» Юрий Плетнёв скоропостижно скончался в Тамбове вечером, 10 июля на 65 году жизни.

Юрий Викторович Плетнёв родился 15 августа 1957 года в селе Давыдово Моршанского района Тамбовской области. Окончил Московский архитектурный институт (МАрхИ) по специальности «Архитектура» . Был направлен по распределению в проектный институт «Тамбовгражданпроект». С 1989 года он – главный архитектор проекта АПМ ПИ «Тамбовгражданпроект». Разрабатывал градостроительную документацию для города Тамбов, городов и поселков Тамбовской области, проектировал жилые и общественные здания.

В последние годы Юрий Плетнёв активно занимался историей градостроительства в Тамбове, вопросами охраны и восстановления памятников, тесно сотрудничал с региональным отделением ВООПИК.

Редакция «Блокнота Тамбов» выражает искренние соболезнования близким, родным, друзьям и коллегам Юрия Викторовича. Прощание состоится 12 июля в 12.30 по адресу: г. Тамбов, ул. Коммунальная, 25 (Городская Ритуальная Компания).

Виктор Семёнов

    

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Юрий ПлетнёвнекрологархитектураТамбовгражданпроект
1
0
t2