Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 27.07.2022 16:19

В Тамбове снесут пристройку к Тамбовской областной картинной галерее

Чтобы не повредить здание Нарышкинской читальни, необходимо бережно разобрать ветхую котельную, пристроенную к объекту культурного наследия.

27 июля на очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты обсудили снос ветхого здания бывшей котельной, которая прилегает к объекту культурного наследия – «Зданию Нарышкинской читальни» на улице Советской, 97. Аварийная пристройка к Тамбовской областной картинной галерее ухудшает её состояние, как объекта культурного наследия. 

Ветхая котельная, находится в ведении МУП «Тамбовтеплосервис» и давно не эксплуатируется. Небольшое здание, построенное в 1960 году имеет 100% износ и даже просто находиться в нём не безопасно. Вопрос о списании пристройки стоит уже давно – 12 августа прошлого года, согласно акту обследования помещения котельной, восстанавливать её нецелесообразно, а несущие конструкции здания находятся в плохом состоянии (недопустимом). Независимая экспертиза подтвердила необходимость сноса помещения. По словам исполняющей обязанности генерального директора МУП «ТТС» Натальи Труновой, котельная не используется предприятием 10 лет. 
 
Добавим, что при недавнем ремонте здания картинной галереи в помещении бывшей котельной поставили пластиковые окна, чтобы не нарушать общий облик объекта культурного наследия. Получается, что впустую. 

Управлением по госохране объектов ОКН согласован бережный снос здания, дабы не навредить «Зданию Нарышкинской читальни». Тяжёлые перекрытия и плиты снимут с помощью спецтехники, а остальной разбор будет происходить вручную. 

Решение о сносе принято депутатами практически единогласно, нашлись и те, кто воздержался.

Здания, находящиеся в аварийном и опасном состоянии, требуют много внимания и принятия быстрых решений. Тем временем городские власти никак не признают аварийным и подлежащим сносу жилой дом на улице Коммунальной, 22

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпристройкаснособластная картинная галереяЮлия Радченко
0
0
t2