Тамбов Среда, 24 июля
Общество, 20.11.2023 14:42

В Тамбове в очередной раз обнаружен сброс канализации в Студенец

Накануне в соцсетях появилось видео, свидетельствующее о сбросе канализационных стоков в реку.


Региональное министерство экологии и природных ресурсов организовало проверку по обращению граждан, зафиксировавших очередные безобразия, происходящие с рекой Студенец в Тамбове. 

Видео: Алла Албегова

В понедельник, 20 ноября, специалист Минэкологии выехал с проверкой в район Девичьего (Замятинского) моста на Рассказовском шоссе в областном центре. 

Слива канализации специалист не обнаружил, а обнаружил разрушение канализационного колодца и отсутствие люка. А ещё из колодца воняло.

«Отсутствие сброса стоков в р. Студенец сегодня днём не исключает повторения ситуации в часы пиковой нагрузки городской канализации, что наблюдалось ранее», - сообщает на своей странице министр экологии региона Алла Албегова. 

В итоге минэкологии направило информацию по данному факту для принятия мер в ООО «РКС-Тамбов» и администрацию Тамбова.

В этой связи хотелось бы напомнить, что тамбовчане не в первый раз жалуются на неизвестные стоки всякого безобразия в реку Студенец. Ранее были многочисленные сообщения о стоке неизвестных нефтепродуктов, которые приводили к образованию специфической плёнки на воде. Кроме того, много лет назад тогда ещё управление экологии собиралось провести учёт всех сточных труб в Студенец, но об итогах этой работы ничего не известно. Зато есть подозрения, что реку продолжают загрязнять неочищенные стоки из самых разных источников.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородСтуденецрекасбросканализационные водыканализация
0
0