Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 15.07.2022 10:45

В Тамбове вандалы разбили новый остановочный павильон через час после его установки

Закалённое стекло разлетелось на тысячи осколков.
В центре Тамбова на улице Интернациональной в районе дома культуры «Знамя труда» установили новый остановочный павильон со стенками из закалённого стекла. Однако в целости и сохранности он продержался всего час. Затем стекло было разбито неизвестным вандалом, которого не остановили даже люди, находившиеся в павильоне. К счастью, никто не пострадал. Но стекло стоимостью 12 тысяч рублей пришлось заменить.
Действия неизвестного мужчины зафиксированы камерами видеонаблюдения. Сейчас полиция разыскивает злоумышленника.
Новые павильоны очень полюбились тамбовским вандалам. Стекла в них бьют с завидной регулярностью. Причём зачастую это происходит в центре города. Например, на улице Советской в мае случилась подобная история
Иногда полицейским даже удаётся найти злоумышленников. Тогда они выплачивают расходы, понесенные городскими службами. А если их не находят, то за всё платит городской бюджет. То есть, все тамбовчане. Уточним, что сейчас в областном центре, по сообщению городской администрации, установлено 325 остановочных павильона. 62 из этого числа – антивандальные (практика показывает, что нет) стеклянные. Несмотря на то, что стёкла в остановочных павильонах установлены закалённые, это не спасает их от повреждений или полного уничтожения: с начала года не очень сообразительными, но очень активными лицами более десяти стёкол превращены в осколки.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
вандализмостановочный павильоностановкаДК "Знамя Труда"Тамбовновости Тамбова
0
0
t2