Тамбов Четверг, 30 июня
Происшествия, 31.05.2022 16:13

В Тамбове задержан укравший более ста надгробий мародёр

По данным полиции, с тамбовских кладбищ украдено более ста памятников из «нержавейки».

Полицейские расследуют более 100 уголовных дел о краже памятников, изготовленных из нержавеющей стали, с территории кладбищ областного центра, сообщает региональное УМВД. 

В расследования полицейским удалось задержать 30-летнего тамбовчанина, подозреваемого в серии краж памятников с территории Полынковского кладбища. Выявить подозреваемого помог таксист, который отказался везти памятники к ближайшему пункту приёма металлолома и сообщил о подозрительном факте в полицию.

«Полицейскими найдены и изъяты пять памятников из нержавеющей стали, подготовленные к сдаче в лом. Памятники возвращены родственникам усопших. Опрошен подозреваемый, который признался в серии фактов краж», – сообщает УМВД.

Тамбовским пинкертонам удалось выяснить, что тамбовчанин начал свою преступную деятельность в августе прошлого года.  Выломанные памятники он на такси отвозил в ближайшие пункты приёма металлолома.

Таксистам мужчина представлялся сотрудником ритуальной компании.  

Вскоре после задержания подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Но это не остановило вандала. Оставаясь на свободе, он продолжал воровать памятники. 

Сообщается, что сейчас мужчина взят «под индивидуальный контроль со стороны сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных полиции».

Теперь полицейские заняты скрупулёзным подсчётом ущерба, нанесенного вандалом родственникам усопших.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tamlife.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиемародёрполициязадержание кладбищеимуществопорчаВиктор Семёнов
0
0
t2