Тамбов Понедельник, 29 мая
Происшествия, 31.05.2022 14:07

Самый бедный депутат тамбовской гордумы оштрафован судом за матерщину в общественном месте

Суд установил, что молодой «слуга народа» устроил скандал с матерщиной в общественном месте.

В Октябрьском районном суде города Тамбова рассмотрели дело 28-летнего депутата Тамбовской городской Думы Николая Самозванкина. В суде стало известно, что в 4 утра 12 апреля Самозванкин решил, видимо, отметить день космонавтики. И включил громкую музыку в своём автомобиле во дворе дома на Мичуринской. По словам «меломана», он возвращался домой, побывав в гостях у друга. Исполнение музыкальных композиций даже в честь праздника в 4 утра местные жители не оценили. 

К депутату «на приём» пришли сотрудники полиции. Сообщается, что они попросили сделать музыку потише. Но любитель зарядиться музыкой с утра заявил, что «джаз» играет и так негромко. Тогда, по его словам, сотрудники полиции применили к нему физическую силу, одели в наручники и доставили в Октябрьский РУВД. После физического контакта с правоохранительными органами депутат впоследствии вынужден был обратиться за медицинской помощью. 

По словам свидетеля защиты – знакомого Самозванкина, который в это время собирался на рыбалку, депутат выполнил требования полицейских и сделал-таки музыку потише, чем были вызваны дальнейшие действия полицейских, непонятно.

В свою очередь, сотрудники полиции показали, что депутат вёл себя агрессивно и откровенно вызывающе. При этом он сквернословил, угрожающе размахивал руками, поэтому полицейские вынуждены были применить спецсредства в виде наручников. После доставки Самозванкина на полицейском автомобиле в Октябрьское РУВД, он злостно отказался подписать протокол об административном правонарушении, и был помещён в камеру.

Основываясь на показаниях сотрудников полиции, вызвавших доверие судьи, тот установил, что  депутат Самозванкин, находясь в общественном месте, учинил скандал. Молодой человек «громко выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить свои хулиганские действия не реагировал, продолжая сквернословить, чем допустил нарушение общественного порядка, сопряженное с неповиновением законным требованиям сотрудника полиции».

Таким образом, суд признал депутата виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на тысячу рублей. Здесь стоит отметить, что Самозванкин самый небогатый депутат городской Думы Тамбова. Согласно опубликованной им декларации о доходах, в прошлом году он  зарабатывал чуть более 11 тысяч рублей в месяц. И штраф в тысячу рублей, несмотря на наличие собственного авто, для него будет серьёзным наказанием.

Этот случай – не первый в «копилке административок» народного избранника. В 2019 году в отношении Самозванкина было возбуждено административное дело по статье 6.1.1 кодексе РФ об административных правонарушениях («Побои»). Но в тот раз мировой судья вынес постановление о прекращении дела. Повезло, можно сказать, но не в этот раз.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambovduma.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддепутатДумагородскаяштрафпроисшествиематобщественное местоВиктор Семёнов
0
0