Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 22.11.2022 14:53

В Тамбове запретили зимние катания со склонов Набережной и Олимпийского парка

В городе официально разрешены катания со склона Ласковского карьера на Мичуринской.

Городские власти Тамбова сообщили о размещении аншлагов, запрещающих катания на санках и прочих устройствах для зимних развлечений на склоне смотровой площадки в Олимпийском парке и на Набережной улице.

Зимние забавы здесь запрещены в целях обеспечения безопасности забавляющихся. 

По правилам, для катания на санках, ледянках и прочих устройствах горки должны быть не только специально оборудованы, но и необходимо соблюдение определенных требовании. Так, длина спуска  должна быть не менее 50 метров, внизу не должно быть пересечения с пешеходными или проезжими участками дороги, и не должно быть никаких препятствий для катания.

А в Олимпийском парке склон смотровой площадки не предназначен для развлекательных целей — внизу расположена детская игровая площадка, а в непосредственной близости от подножия склона находится тротуар, скамейки и световые опоры. Кроме того, забавляющиеся наносят ущерб существующему здесь рулонному газону и зелёным насаждениям. 

«Весной, когда сходит снег, становятся заметными значительные проплешины, возникшие во время катания, и восстановить склон — процесс затратный и трудоемкий», – жалуются городские власти.

Вместе с тем, сообщается, что в Тамбове есть специально оборудованная горка. В Ласковском карьере, в районе дома 112, г на улице Мичуринской. Там предпринимаются необходимые меры для обеспечения безопасности любителей экстремального отдыха и поэтому кататься можно.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Администрация города Тамбова

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородсеверзапреткатаниегорказимаопасностьВиктор Семёнов
0
0
t2