Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 26.03.2024 08:52

В Тамбовской области дети занимаются в кладовке, а вместо спортзала у школьников – коридор

В старенькой школе посёлка Хоботово Первомайского округа детям не хватает места ни на что.


Здесь почти 200 школьников из того посёлка и окрестных населённых пунктов вынуждены заниматься в старенькой школе, где оконные рамы рассохлись, а плитка на полу давно растрескалась. Прошлый век школьного образования разыскал тамбовский Народный фронт и представил на всеобщее обозрение.



Фото: Народный фронт

Дошкольные классы – совсем маленькие детишки здесь занимаются в школьной кладовке, спортзала в здании нет вообще, поэтому зимой уроки физкультуры проходят в коридорах, сообщает Народный фронт.

«Директор уже 4 года пытается добиться строительства спортзала и дополнительных помещений, но как только дело доходит до оплаты проекта – тишина. Обеспокоенные родители обратились за помощью на прямую линию президента», — рассказывают «фронтовики».


Фото: Народный фронт

Они уже обратились в Министерство образования и науки Тамбовской области и к главе Первомайского муниципального округа, чтобы власти профинансировали и разработали проектно-сметную документацию для строительства спортзала и дополнительных помещений для учащихся. 

А тем временем в регионе в рамках нацпроекта «Образование» в этом году открою школу на 2,5 тысячи мест в микрорайоне Майский Тамбова, построенную по концессии. Предстоит завершить строительство ещё двух школ в Тамбове на 1275 мест по улице Волжской и на 1100 мест в селе Бокино. В 2024–2025 годах в Тамбовской области планируют провести капитальный ремонт 20 школ. Объём финансирования составит около 2 миллиардов рублей. Может быть, Народный фронт сможет проложить дорогу нацпроекту «Образование» и в Первомайский муниципальный округ? 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионкладовкашкольникишколаПервомайский округНародный фронтновости Тамбовская область
0
0