Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 21.03.2024 17:36

В Тамбовской области на отремонтированной по нацпроекту дороге спустя год появились дефекты

Подрядчику придётся исправлять неисправности покрытия по гарантии.


Специалисты «Тамбовавтодора» до конца марта объезжают гарантийные дороги, чтобы проверить их на наличие дефектов и приступить к работе с подрядчиками для их устранения. После выезда на отремонтированный в прошлом году 25-километровый участок трассы «Тамбов-Пенза» – 2-я Гавриловка – Анненка – Осино-Гай – Рудовка «Тамбов-Пенза» - Бондари – Пичаево – Вернадовка» обнаружились повреждения, возникшие в ходе эксплуатации. 

Участок ремонтировали осенью 2023 года, а на нём уже обнаружились изъяны. Помимо самого полотна, подрядчик обустроил 4 автобусных остановки и установил почти 290 дорожных знаков. Сотрудники «Тамбовавтодора» составили акт всех повреждений и недочётов. Подрядчику уже выдано предписание по гарантийному ремонту, который необходимо осуществить при наступлении хорошей погоды. Добавим, что гарантия на полотно действует 4 года.

– Мы проверяем все участки автомобильных дорог, находящихся на гарантии. Подрядные организации берут на себя гарантийные обязательства по ремонту дорог и обязаны выполнять их за свой счет. На данный момент известно, что дефекты выявлены на 1% от всей площади дорожного покрытия, составляющей 843 944 квадратных метра, — сообщил и.о. директора ТОГКУ «Тамбовавтодор» Михаил Иванов.

Напомним, в 2024 году Тамбовской области выделили 1,2 миллиарда рублей на ремонт автодорог и мостов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Власти планируют отремонтировать несколько участков автодорог в Сампурском, Жердевском и Уваровском округах, а также мост через Ирку и путепровод в Мичуринске.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегиондорогиремонтдефектаТамбовавтодорпроверкановости Тамбовская область
0
0