Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 22.05.2023 16:46

В Тамбовской области начали производить защитные противоосколочные одеяла

Такое средство защиты подходит как для зданий, так и для автомобилей.

В правительстве области сообщили, что АО «Тамбовмаш» вместе с АО «НИИ Стали» запустили серийное производство специальных бронированных одеял, которые защищают от осколков снарядов. 

Так, по периметру одеяла размещены петли, которые позволяют скреплять одеяла между собой любым шнуром, верёвкой или даже подручными средствами. Одеяло легко складывается и раскладывается для переноски и быстрого использования, а комплектуется оно чехлом из прочного и устойчивого к эксплуатации материала. Его можно использовать в проёмах кузова автомобиля, закрывать им оконные и дверные проёмы в зданиях. Защитное полотно имеет сертификат Росстандарта на противоосколочную стойкость.



Так как «НИИ стали» основан в годы Великой Отечественной войны, а его деятельностью стала разработка брони для танков — предприятие на сегодняшний день вовсю занимается разработкой и производством броневых материалов, а также комплексов защиты легкобронированной и тяжёлой техники, не забывая и об индивидуальных средствах для бойцов. Новейшие разработки и исследования решили реализовать совместно с тамбовскими промышленными предприятиями. Из такого тандема и «родилось» бронированное одеяло. 

Тамбовские заводы и предприниматели, как и в годы Второй мировой войны с самого начала спецоперации включились в разработку самых различных приспособлений, которые помогут российской армии. Недавно в регионе запустили производство беспилотников с защитой «антидрон». Такие летательные аппараты сложно засечь и насильно посадить на землю с помощью антидроновых ружей. 

Также напомним, что в области давно производят пламегасители для оружия, тенты-невидимки, облегчённые каски и многое другое.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО "НИИ стали"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионзащитные противоосколочные одеялаСВОбезопасностьпроизводствоновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0