Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 03.05.2023 17:36

Добровольцем на СВО отправился заместитель директора заповедника «Воронинский»

Мужчина руководит военно-патриотическим клубом и не захотел оставаться в стороне.

56-летний житель Инжавинского района вступил добровольцем в ряды Российской армии, чтобы отправиться на выполнение задач специальной военной операции, сообщает «Инжавинский вестник».

Андрей Писковой в прошлом работал педагогом дополнительного образования, а сейчас руководит военно-патриотическим клубом «52-я параллель» и работает заместителем директора заповедника «Воронинский».

Мужчина стал задумываться о том, что его место на Донбассе, когда в зону СВО уходили первые контрактники. Окончательное решение принял этой зимой.

— Я знаю, что многие ребята, которых на занятиях в «52-й параллели» я готовил к службе в армии, сейчас там, на Донбассе. Почему я должен оставаться на гражданке? Да, мне за пятьдесят, но опыт армейской службы за плечами есть. Мои знания могут быть полезны бойцам, – рассказал Андрей Писковой.

Инжавинец, который вырос на рассказах ветеранов, пошёл в военкомат, где успешно прошёл медкомиссию и заключил контракт. Не все близкие поддержали его решение. Но, по словам Андрея, он не смог бы оставаться в стороне.

Недавно стало известно, что добровольцем в ряды Российской армии записался бывший глава администрации Тамбова Александр Бобров. Чиновник с опытом службы в Афганистане теперь будет служить в казачьем корпусе под командованием полковника и бывшего главы Тамбова Алексея Кондратьева.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионновости Тамбовской областиСВОдоброволецзаместитель директоразаповедникВоронинскийЮлия Радченко
0
0