Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 08.07.2024 16:27

В Тамбовской области осудят утопивших младенца в ведре супругов

Кости малыша нашли спустя 6 лет после совершения преступления.


В Тамбовской области следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве новорождённого ребёнка. Супругов (38-летнего мужчину и 32-летнюю женщину) обвиняют в в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего ребёнка, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следователи СУ СКР по Тамбовской области сообщили, что летом 2017 года тамбовчанка самостоятельно родила мальчика дома в селе Бокино. Однако супруги решили сразу же избавиться от него, так как он был зачат от другого мужчины. Для этого пара наполнила ведро водой на достаточном уровне и поместила мальчика в ёмкость, удерживая его не менее 10 минут, пока новорождённый не перестал подавать признаки жизни. Труп младенца тогда решили закопать за приусадебным участком своего дома. Кости обнаружили в августе 2023 года. 

– В рамках расследования собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в ведомстве.

Добавим, что согласно части 2 статьи 105 УК РФ к человеку, убившему малолетнего, могут применить следующие виды наказания: лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо же пожизненный срок лишения свободы. Смертную казнь также никто не отменял, так как в кодексе такой вид наказания сохранён, однако в стране действует мораторий.

Напомним, в начале июня следователи также завершили расследование смерти 10-летнего мальчика из Мичуринска. В августе прошлого года ребёнок гулял по территории «заброшки», как внезапно на него упала полуразрушенная стена развалившегося строения.  

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеубийствомладенецсудубийцыновости Тамбовская область
0
0