Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 06.07.2024 16:17

По подозрению в получении взятки задержан доцент университета в Тамбове

Его посадили под домашний арест.


Следователи СУ СКР по Тамбовской области возбудили уголовное дело в отношении доцента кафедры филиала одного из университетов в областном центре – его подозревают в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). 

По предварительным данным, доцент кафедры получил от студентки денежное вознаграждение за содействие поступления в ВУЗ, а также за зачёты и экзамены с хорошими оценками. Коррупционная схема вскрылась благодаря сотрудникам полиции. 

Теперь следователям предстоит узнать, единственный ли это случай, а пока доцент университета будет ожидать окончания расследования дома – ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

По региону прокатилась настоящая волна коррупционных расследований. В действительности это похоже на своеобразную чистку нечистых на руку сотрудников сферы образования. Недавно следователи раскрыли 7 эпизодов получения взяток преподавателем  Мичуринского аграрного университета. Студенты переводили педагогу деньги за зачёты и хорошие оценки по экзаменам.  

Помимо этого, уже бывший доцент МичГАУ вскоре предстанет перед судом по обвинению в получении взяток и мошенничестве. Он получил от студентов больше 250 тысяч рублей за проставление хороших оценок, в том числе и по «госам». Также он предлагал студентам договориться с другими преподавателями, чтобы те также выставили положительные оценки. Разумеется, не бесплатно.

А ещё ранее в суд передали дело сотрудников профкома аграрного университета Мичуринска. За несколько лет сотрудники вуза похитили около 36 миллионов рублей. Деньги полагались студентам, как материальная помощь, которую сотрудники профкома забирали себе в карман.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеподозрениевзяткадоцентуниверситетновости Тамбов
0
0