Тамбов Вторник, 25 июня
Общество, 01.09.2023 14:53

В Тамбовской области планируют газифицировать все социальные учреждения

Кроме того, продолжается подключение домовладений по программе догазификации.

Глава Тамбовской области Максим Егоров дал команду повысить темпы газификации социальных учреждений. По его словам, сейчас недопустимо чтобы школы и ФАПы отапливались углём. 

«Мы должны газифицировать все учреждения социальной сферы, поэтому в ближайшее время я жду предложения от всех ответственных структур по этому направлению», — сказал Егоров.

Он также поручил главам муниципалитетов проявлять больше активности в реализации мероприятий программы. По данным регионального правительства, сейчас для 870 домовладений создана техническая возможность для подключения к газу. При этом осень уже на дворе, поэтому к отопительному сезону ответственным лицам надо ускорить темпы выполнения работ по заключенным договорам. К наступлению холодов к газу нужно подключить максимальное число домов.

Напомним, стать участником программы догазификации можно, если населенный пункт газифицирован, есть законное основание на дом и земельный участок, газ гражданин будет потреблять для личных нужд. В Тамбовской области 14 категорий льготников могут получить помощь в размере 100 тысяч на газификацию.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото Павла Васильева

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЖКХгазификациясоциальные учрежденияЕгоровновости Тамбовской области
0
0