Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 25.07.2021 15:23

В Тамбовской области в популярных полуфабрикатах нашли антибиотики

Россельхознадзор аннулировал 20 деклараций о соответствии продукции нормам.

С начала года специалисты Россельхознадзора в Тамбовской области выявили 20 деклараций о соответствии пищевой продукции, принятых с нарушением требований технических регламентов, сообщается на сайте ведомства.

В этих декларациях отражена неполная информация о продукции. Они свидетельствуют о том, что не все необходимые для безопасности исследования были проведены. 

– В большинстве случаев отсутствовала информация о проведении исследований на микробиологические показатели (стафилококки, листерии), токсичные элементы, антибиотики, – сообщает Россельхознадзор.

В списке производителей полуфабрикатов: ООО «ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ», ИП Бакунина В.И., ООО «Жупиков», ИП Махортов В.А., ИП Свиридов В.В., ИП Новичков Ю.Ю., ИП Рзаев А.А.

Например, ИП Махортовым В.А. представлена декларация о соответствии полуфабрикатов из мяса птицы (котлеты «Курские», котлеты «Телячьи», котлеты «Школьные»), но в протоколах испытаний отсутствует информация о соответствии товаров по показателям токсичных элементов и антибиотиков (левомицитин, тетрациклиновая группа, бацитрацин).

В составе мясной и молочной продукции найдены и антибиотики тетрациклиновой группы, клоксацилин и толтразурил сульфона. Производители – ООО «Мечта», ООО «Владимирский стандарт», ИП Долгова А.Н., ИП Свиридов В.В., ООО «ЧАПЛЫГИНМОЛОКО».

Нарушителям выданы предписания о прекращении действия декларации о соответствии продукции. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.14.43 и ст. 14.44 КоАП РФ. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпродуктыантибиотикисоставнаходкаполуфабрикатРоссельхознадзорВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое