Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 25.07.2021 12:41

В Тамбове планируют увековечить память историка Льва Дьячкова и работников прокуратуры

Памятник прокурорам, участникам Великой Отечественной, хотят поставить у прокурорского дома на Набережной.

В Тамбовской городской думе обсудили предложения по возведению новых художественных объектов. Согласно этому документу, в городе хотят увековечить память историка Льва Дьячкова, столетие которого в научных кругах отметили 12 июля, а также память работников прокуратуры – участников ВОВ.

Мемориальную доску историку планируется установить на фасаде дома № 5 по улице Пионерская. Напомним, Лев Григорьевич Дьячков – историк, краевед, кандидат исторических наук. Родился 12 июля 1921 года в Воронеже в семье военнослужащего. Участник Великой Отечественной Войны. 

Доцент кафедры истории КПСС Тамбовского государственного педагогического института (ТГПИ)  с февраля 1964 года. 41 год (1948–1989) преподавал историю СССР и историю КПСС в ТГПИ. Скончался в 2010 г. в Тамбове. С начала 1950-х годов и до конца жизни занимался сбором и обработкой материалов о тамбовцах-героях Второй мировой и Великой Отечественной войн. Сейчас дело отца продолжает известный тамбовский историк Владимир Львович Дьячков. 

В связи с предстоящим празднованием в 2022 году 300-летия Российской прокуратуры в городе планируется установить памятник работникам прокуратуры Тамбовской области – участникам Великой Отечественной войны. Памятник будет расположен в районе дома 1 по ул. Лермонтовская и установлен за счёт спонсорских средств.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпамятьувековечитьпрокуратураработникипамятникиВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое