Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 22.02.2024 12:14

В Тамбовской области запущено производство курицы для фастфуда сети «ROSTIC´S»

Регион занимает 3-е место в стране по производству мяса птицы и 2-е в ЦФО.


Правительство Тамбовской области сообщило об открытии нового цеха по производству продукции для сети быстрого питания «ROSTIC´S» (бывшая сеть «KFC»). Инвестиции в производство, расположенное в Инжавинском округе, составили 120 миллионов рублей. На фабрике также появились 316 новых вакансий. 

В новом цехе занимаются глубокой переработкой куриного мяса, после чего поставляют в рестораны быстрого питания в Санкт-Петербурге и Центральном Федеральном округе. К примеру, отгрузка уже производится в Тамбов, Воронеж, Липецк, Смоленск, Брянск, Москву и другие города и регионы. В скором времени курочку начнут поставлять и в Пензенскую область.  

Производственная площадка позволит выпускать 12 тысяч тонн продукции ежегодно. Получается, что по 1 тысяче тонн в месяц. Стоит сказать, что из мяса бройлеров в ресторанах «ROSTIC´S» делают голени, крылья, байтсы и стрипсы (куриное филе в панировке кусочками или полосками), наггетсы, роллы, бургеры и множество других блюд в меню.

– Вклад нашего региона в продовольственную безопасность страны растет с каждым годом. Президент России Владимир Владимирович Путин ставит задачу снижать зависимость от импортных поставок, повышать качество и конкурентоспособность местной сельскохозяйственной продукции, увеличивать возможности переработки, обеспечить постоянный, ощутимый рост качества жизни на селе. И мы делаем это на тамбовской земле, – прокомментировал открытие цеха глава Тамбовской области.

Добавим, что Тамбовская область каждый год попадает в пятёрку самых крупных производителей России по производству мяса. По данным Российского  птицеводческого союза регион в 2023 году занял 3-е место среди регионов страны и 2-е место в ЦФО по производству мяса птицы.

Напомним, недавно в «прямом эфире» на выставке «Россия» (0+) министр Минпромторга РФ запустил в Тамбовской области производство труб большого сечения, востребованных в нефтегазовой и перерабатывающей промышленности, а также используемых для водопроводов и машиностроении. Инвестиции в проект составили 2,5 миллиарда рублей. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионРостикскурицапродукцияпроизводствоROSTICSновости Тамбовская область
0
1